Vinho Tinto Cartuxa Reserva Tinto 750ml
Produzido pela primeira vez em 1987, este Cartuxa Reserva é resultado de uma criteriosa seleção de uvas provenientes das mais velhas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida. Ao atingirem o nível ideal de maturação, as castas são transportadas para a adega, iniciando o processo tecnológico, com desengace total e ligeiro esmagamento.
Posteriormente, as uvas são separadas e fermentadas em cubas de inox e balseiros de carvalho francês. Por fim, segue-se o estágio de 15 meses em barricas novas de carvalho francês, com um novo estágio de 15 meses em garrafa.
Características:
- Tipo: Vinho Tinto
- País: Portugal
- Volume: 750 ml
- Graduação Alcoólica: 15% Vol.
- Temperatura Ideal de Consumo: 16º a 18º C
- Uvas: Aragonez e Alicante Bouschet
- Aspecto Olfativo: Aroma amplo, com profundidade e elegância, num estilo arredondado e harmonioso.
- Aspecto Gustativo: Na boca, é um vinho alentejano, fiel às origens, com um toque de modernidade. É macio, envolvente, afinado, polido, acetinado e muito prazeroso.
- Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas e assadas, massas com molho vermelho, risotos incrementados, embutidos e queijos maduros.
- Maturação: 15 messes em barricas de carvalho francês e mais 15 meses em garrafa.